リスボン横断
西の方まで行ったり、山の上まで登ったり。地図もなしにリスボンをウロウロしていた。
街歩きが楽しい街は良い。
エッグタルト発祥の店に行ったり、英語メニューなんかない、定食屋みたいなお店に行ったり。
やっぱり観光客向けの小綺麗なレストランよりも、そういうところの方が好み。
それに何より安い!
ワインハーフボトルに料理二品、デザートまで食べて10ユーロ……
なんかおっちゃんに気に入られてまけてもらったし、端数。
英語全くわからん人やったから何言ってるか全くわからんかったけれど。
厨房からシェフまで出てきて、感想聞きに来て、肩バシバシやって帰っていった。
いやしかしうまかった。
魚介と野菜が海外でうまいのって何気に貴重よなあ。
昼の人参スープも、タコの炊き込みご飯もうまかったし。